twitter


Daftar Tempat Jajan Es Krim di Bandung


Sampai saat ini, semuanya ada 18 tempat.


ada tempat namanya Pisetta Italian Ice Cream,
di Cihampelas Walk, Istana Plaza, Hyper Square, Bandung Trade Centre,De kosmo,Kopo Square, Mollis Food Court,
yang jualan Gelato & Sorbeto.
makanannya Tidak tahu.
Katanya sih, ...Ini tempatnya buat kamu2 yang demen es krim tapi takut gendut, soalnya es krimnya low fat.
kalo dateng kesana pasti sebelum beli kita disuruh nyobain dulu semua rasa yang ada Gratisssss...

ada tempat namanya Es campur "PUTRI',
di Jalan Bengawan 69,
yang jualan segala macam es.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...juwal segala macam es dari serut sampe es jus pokoknya yam yam minum es dilayannya ibu yang cantik emmmmhhh

ada tempat namanya Ice Republic,
di Jl. Surya Sumantri,
yang jualan es krim.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ice Republic...nama yang aneh. Mungkin pertama denger kesannya kaya negara baru gitu..wakaka..
Tempatnya ga terlalu besar n hawanya adem. Yang pasti es krimnya enaq, home made loh !! Ownernya juga cakep.
Kudu nyobain es krim rasa "green apple", rasanya asem, seger, pokoknya unik deh !! ^^


ada tempat namanya PT. Rasa,
di Jl. Tamblong, di sebelah kanan jalan.,
yang jualan Es krim.
makanannya Tidak tahu.
Katanya sih, ...Sebenernya di tempat ini bukan cuma es krim yang dijual. Mo makan berat juga bisa. Tapi dari jaman dulu bekennya es krimnya itu lho. Kayaknya sih home made ice cream deh!
Ada yang pake horn, lapis, dalem lapisannya ada buahnya. Rasa standard sih so pasti ada...maksudnya yang rasa strawberry, coklat, mocca, gitu lho. Tapi yang gak standard alias khusus sih menurutku yang rasa pisang. Dijamin pasti pada doyan deh!


ada tempat namanya ice cream for ice cream,
di deket KSMSR, sebarisan dengan tempat distro anonim,
yang jualan es krim.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...menurut gitzie, es krim disana... enaaak... bangedh.. banged.. !!!
ice cream di sana home made,, rum raisin'y bener-bener nyummy!!! mmhh... so delicious!;)
tempat'y jg enak bwt nongkrong" gtuu.. epos bgdh!
gaa nyesel deyh!


ada tempat namanya EsKrim dan YogHurt Chiko,
di di masjid Salman ITB,
yang jualan Es krim dan yoghurt.
makanannya Tidak tahu.
Katanya sih, ...Eskrimnya lembut dan rasanya manisnya nggak bikin eneg. Harganya mahasiswa banget.Mulai dari yang full fat sampei yang low fat seperti Fruit Salad semua ada dan semua enak!!
Tapi hati-hati, karena bikin ketagihan....


ada tempat namanya Warung ICE,
di jl sunda 46 bdg, jl sriwijaya 76,
yang jualan es krim goreng, buntut/iga bakar.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...buat yg suka jln2 ke bdg coba deh mampir jl sunda, ada warung baru (kecil sih) tp dia punya es krim gorengnya yummy deh, ada jg nasi bakar yg gurih, ato buat yg suka american taste coba'in deh buntut or iga bakarnya, barbeque sauce'nya bnr2 american recipe, maklum yg punya warung pernah kerja lama di resto2 amrik sono, bisa jg coba yg pake black pepper sauce buat yg demen pedes2, dgr2 ni mereka lg mo ngracik saus salsa utk andalan berikutnya... met nyoba ya =)


ada tempat namanya Bawean (Sweetheart),
di Jl. Riau (Dket perempatan tman pramuka),
yang jualan Roti,kue,es krim.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Yg sy coba c bru yg jl riau,kalu yg jl bawean ga tw.. Yg djl riau t4na std tko kue lah,tgkat 2 gt.. Kalu kuenya c y std enak laah.. Tp eskrim na,,top deh.. Home made gt,,hrgna jg sesuai sm rasanya,4rb-an gt yg cup,kalo yg laen gtw..yummy! sy sukanya yg rs coklat..

ada tempat namanya my ice cream,
di jlan ekologi (jalan buntu),
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempat makan ice cream daerah atas . tmpat ny sejuk . enak bwat yg pacaran . aneka ice cream . vanilla coklat strowberry jeruk mannga sirsak aghhhh byk la .. hargany jg murah . tempatnya g ramai karna letaknya juga mencil di dalam jalan buntu .


ada tempat namanya the ritz,
di ledeng,
makanannya Tidak tahu.
Katanya sih, ...lokasinya pas banget buat kongkow sambil nikmati es krim aneka rasa yang muantep banget rasa blueberry


ada tempat namanya Pusat Susu Bandung,
di Seputar Taman Kota tepatnya sebelah barat Taman Kota,
yang jualan Youghart.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bagi yang maniac es cream

Inilah tempat makan ice cream yang enak

Yang aku sukai adalah Banana Split

ada tempat namanya es li2n,
di jalan menuju cikawao dari arh RM ATMOSPHERE,
yang jualan es lilin.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...em,,,yummy,,bkan es krim c,,,tp es li2n mah akang didorong2,,nah skr kga ush didorong tp di tempat.
neh eskrim lengkap bgt rasana,kya duren, strawberry, etc.
cobain dech,,,es li2 na,,jaman skrang mah dah jarang yg dagang es li2n y ngga?
coba,,,cobs,,,

ada tempat namanya Cafe Pisa,
di Ciwalk, jl cihampelas,
yang jualan es krim, pizza, pasta, etc..
makanannya Tidak tahu.
Katanya sih, ...Es krim itali nih, rasanya enak banget dan ga bikin tenggorokan gatel :p tapi harganya emang rada2 mahal...


ada tempat namanya Sumber Hidangan,
di Jl Braga, sebelah kanan jalan, ga terlalu jauh dari perempatan jalan,
yang jualan Es krim, roti2, kue2 belanda, etc..
makanannya Halal.
Katanya sih, ...es krim jaman belanda, enak dan ga bikin batuk. Biar tambah nikmat makan es krimnya sambil cuil2 kue dan roti2 =)

ada tempat namanya cafe venesia,
di Jl. Sukajadi atas.,
yang jualan western, japanese, dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya cozy en es krim disitu laen kayaknya bikin sendiri.



ada tempat namanya Braga Permai,
di Jl. Braga,
yang jualan es krim, dan masakan eropa.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak dan asli home made es krim, harga mungkin agak mahal tapi tempatnya enak... disini seperti di rasa saja. tapi sudah dari zaman belanda ... makan di sini udah enak rasanya seperti turis aja... he he he...

ada tempat namanya Es Puter Hariang Banga,
di Jl. Hariang Banga 13,
yang jualan Es Puter.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wuah ! Es-nya uenak bener...

ada tempat namanya Cafe Milan,
di Jl Pelajar Pejuang,
yang jualan Pizza italia yang dibakar pake oven tradisionil plus pake kayu bakar.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pizza-nya enak banget, rasanya beda ma yg dijual di Pizza Hut....mungkin karena cara panggangnya yang tradisionil kali ya????? n yang g bisa dilupain itu ice cream rasa durennya yang BERASA BANGET DUREN....he...he...ngerti khan maksud gw, pokoknya home made banget deh, cocok tuk para pecinta duren

1 komentar:

  1. wuhuu... es krim aku suka bgt nih
    kapan2 boleh lah dicoba :)

Poskan Komentar